21:33
Мужской климакс: названы главные симптомы и возраст наступления

Мужской климакс У мужчин тоже может быть менопауза. Симптомы похожи на симптомы у женщин. Узнайте, как облегчить мужскую менопаузу. Об этом сообщают СМИ, вчастности holosUA.com/.

Нервозность, может быть, также чувство печали, перепады настроения, приливы и все меньшее и меньшее желание секса. Похоже на типичные симптомы менопаузы. И мужчины могут быть затронуты так же, как и женщины.

В отличии от женщин, у мужчин невозможно провести четкую грань между "до менопаузы" и "во время менопаузы".

Тем не менее, у мужчин среднего возраста наблюдаются схожие симптомы. Явление также называется андропенией или андропаузой. Это название происходит от андрогенов, половых гормонов, участвующих в развитии мужских половых признаков. Однако название несколько неудачное, потому что оно также означает "смерть мужчины", аналогично менопаузе, "смерть цикла".

После 30 лет собственная выработка тестостерона в организме снижается в среднем от одного до 1,2 процента в год. Вот почему менопауза у мужчин также известна как синдром дефицита тестостерона. Также снижаются гормоны дегидроэпиандростерон (ДГЭА) и дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭАС). Баланс между гормонами смещается — от человека к мужчине все очень по-разному. Менопауза развивается на протяжении многих лет. Обычно они становятся заметными в возрасте от 50 до 60 лет.

Во время менопаузы мужчины могут больше потеть, мышцы и, следовательно, сила уменьшаются, в то время как на животе накапливается больше жира, и мужская середина растет. Во время менопаузы у мужчин также часто наблюдаются такие симптомы, как:

  1. усталость;
  2. проблемы с эрекцией;
  3. снижение плотности костей, дискомфорт в костях и суставах;
  4. проблемы с концентрацией внимания, плохая память;
  5. общая нервозность.

Иногда менопауза также проявляется в виде головокружения, меньшего желания секса и стойкой вялости. Иногда она приводит к депрессии у мужчин.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 117 | Добавил: abel | Теги: мужской, симптомы, климакс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close