18:28
На японской АЭС «Фукусима-1» произошла очередная утечка радиоактивной воды

Очередная утечка воды с повышенным содержанием радиоактивных частиц произошла на аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Об этом в воскресенье сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power Company (TEPCO), передает «Сегодня».

Специалисты TEPCO в настоящее время проверяют на наличие повреждений наземные стальные цистерны, в которых хранится высокорадиоактивная вода. Отмечается, что сток жидкости в океан был остановлен, однако уровень радиоактивного излучения в районе утечки в 70 раз превышает установленные допустимые нормы.

Это уже вторая утечка радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» на этой неделе. Первая была зафиксирована 18 февраля в одной из труб в системе охлаждения на шестом реакторе.

В настоящее время на АЭС в процессе охлаждения реакторов объемы содержащей радиоактивные частицы жидкости ежедневно увеличиваются примерно на 350 тонн. Общий же объем хранящейся в специальных наземных контейнерах и ожидающей очистки радиоактивной воды составляет примерно 240 тыс тонн.

Другие интереcные современные новости:

старый дизельный мотор

 

Когда покупается новый автомобиль, приходит время освободить гараж от старого. Это проблема для каждого третьего автовладельца.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 841 | Добавил: adminA | Теги: японской АЭС «Фукусима-1», утечка радиоактивной воды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close