11:20
Небоскребы, производящие больше энергии, чем потребляют, спроектированы

Итальянский архитектор Винсент Каллебо недавно представил серию городских небоскребов Citytree Towers, выполненных в форме скручивающихся спиралей ДНК. Но не только это выделяет эти удивительные и необычные здания.

Как стало известно ProfiDom.сom.ua, за счет использования в конструкции принципов «пассивного дома», а также альтернативных источников энергии, здания могут производить больше энергии, тепловой и электрической, чем им нужно для собственных нужд.

Новые городские башни Citytree Towers не только имеют углеродно-нейтральный след, но и даже могут перерабатывать собственные отходы.

Закрученная форма башен была вдохновлена структурой спирали ДНК и китайской философией Тайцзи, которая проповедует гармонию и динамизм в природе. Представляющие собой интересное сочетание природы и архитектуры, башни покрыты пышной зеленой растительностью и могут похвастаться 360-градусным панорамным видом на город, благодаря гипер-гибкой конструкции с обширными пространствами без колонн.

Архитектор разработал 24 прототипа Citytree Towers, основанных на технологических инновациях. Башни, представляющие собой отличный образец зеленой устойчивой архитектуры, были задуманы для использования в самых различных целях города, превращая его в сеть вертикальных взаимосвязанных экосистем.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 877 | Добавил: adminA | Теги: производящие больше энергии, небоскребы, чем потребляют | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close