12:35
Новый способ: как побороть мигрень с помощью диеты

как побороть мигрень с помощью диеты Ученым из США удалось вылечить мигрень с помощью растительной диеты. Об этом пишет издание BMJ Case Reports. Сообщается, что пациент – 60-летний мужчина – более двенадцати лет страдал от этого недуга.

Исследователи говорят, что у него было по четыре-шесть сильных приступов ежемесячно. Боль резко начиналась в височной и лобной областях левой стороны головы, а за пятнадцать-тридцать минут до приступа он чувствовал стеснение в плечах и задней части шеи. Пульсирующая боль длилась обычно около 72 часов, сопровождаясь повышенной чувствительностью к свету, звукам, тошнотой и рвотой. Суммарно головные боли продолжались 12-18 дней каждый месяц.

За полгода до обращения количество приступов увеличилось до шести-восьми в месяц, что составляло, соответственно, 18-24 дня. Пациент пробовал принимать прописанные лекарства, избегал потенциально провоцирующих мигрень продуктов, таких как шоколад, сыр, орехи, кофеин и сухофрукты, занимался йогой и медитацией, но ничего не помогало.

Эксперты сообщают, что анализы крови показали отсутствие воспаления и нормальный уровень бета-каротина. Но, после того, как он рассказал, что ежедневно употребляет сладкий картофель, медики предложили ему изменить рацион питания и попробовать диету Low Inflamasted Foods Everyday, включающую темно-зеленые листовые овощи, ежедневное употребление зеленого смузи и ограничить потребление цельнозерновых продуктов, крахмалистых овощей, масел и животного белка, особенно молочных продуктов и красного мяса.

Мигрень часто связана с системным воспалением и окислительным стрессом, а темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и кресс-салат, помимо полезных микроэлементов и питательных веществ, содержат большое количество каротиноидов, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

В итоге после двух месяцев новой диеты частота приступов мигрени снизилась до одного дня в месяц, а через три месяца приступы прекратились совсем. При этом содержание бета-каротина в крови увеличилось с 53 до 92 мкг/дл.

При этом пациент перестал принимать все лекарства от мигрени и даже стал позволять себе такие продукты, как яйца, лосось или холодный чай, которые раньше вызывали у него приступы головной боли.

Краткий итог

Диета, основанная на цельных растениях, может предложить безопасное, эффективное и постоянное лечение для обращения вспять хронической мигрени. Мы наблюдали снижение частоты мигреней еще у нескольких пациентов, которые в течение трех месяцев придерживались диеты.

Другие интереcные современные новости:


С помощью этой статьи мы расскажем подробнее о правилах игры в большой теннис. Если вы собираетесь идти в теннис, правила игры для чайников помогут вам.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 125 | Добавил: abel | Теги: мигрень, лечение, ученные, способ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close