21:00
О встрече c Москвой и государствами-членами Венского документа запросил Киев

мид Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев попросил в течение 48 часов организовать встречу с представителями России и всех государств-участников Венского документа ОБСЕ.

"Россия не ответила на наш запрос по Венскому документу. Мы делаем следующий шаг. Украина созывает встречу с РФ и всеми государствами-участниками в течение следующих 48 часов для обсуждения усиления и перемещения войск РФ вдоль нашей границы и во временно оккупированном Крыму", - написал Кулеба в своем Twitter.

Глава украинского МИДа сделал это заявление после телефонного разговора между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом. Президенты беседовали по телефону в течение 50 минут. Подробности их разговора не сообщаются. В заявлении Белого дома говорится о том, что Байден в очередной раз заверил Зеленского в том, что США и их союзники дадут "жесткий ответ" на любое нарушение суверенитета Украины со стороны России.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире CNN, что Россия может начать вторжение на Украину "в любой момент". Ранее с подобным заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Салливан также заявил в интервью, что США делают публичными данные разведки по ситуации с РФ и Украиной с целью "остановить войну".

Другие интереcные современные новости:

 

Больше половины жителей Украины сталкиваются с вторичным автомобильным рынком. Он помогает обрести желаемое транспортное средство, либо обменять свое на деньги.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 1272 | Добавил: adminA | Теги: встреча, Киев, документ, москва, венский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close