16:41
Охота на уток: снаряжение и манка

Охота на уток: снаряжение и манка

Наверняка, те, кто хоть раз ходил на охоту, задавались вопросом: Каким способом увеличить количество добычи, но при этом, не тратя на это великих денег и усилий? Ответ очень прост.

Манок — это имитатор птичьих возгласов, который как раз-таки манит птиц двигаться ближе на звук. Также для успешной охоты вам понадобится качественное снаряжение и надежное оружие, но с этим проблем не должно возникнуть, если вы посетите компании ООО Тактические Системы интернет-магазин, который в Сети находится по адресу tactical-systems.com.ua. Здесь большой выбор и разумные цены, так что сможете отовариться по полной.

охота снаряжени

Для большей эффективности можно обзавестись несколькими чучелами разных видов.

Как правильно совмещать две вышеперечисленные вещи?

Давайте попробуем найти ответ. Звуки обязаны быть похожими на голоса самок того же вида, что и селезень, на которого ведётся охота. Чучел рекомендуется расставлять вразброс, потому что именно так они смогут создать вид, будто в водоёме расположилась стая (если же расставить в определённом порядке, по типу круга или ряда, то такое размещение отпугнёт селезня).

Спрятаться желательно примерно за 15 метров, от самого близкого чучела, а мониторить ситуацию помогут приборы оптические высокого качества, найти которые также можно на сайте "Тактические Системы".

приборы оптические

Чучело необходимо разместить недалеко от охотника, желательно напротив. Нужно чтобы поводок был достаточно тонким и прочным. Грузу полагается быть таким, чтобы чучело было способно держаться на воде. Чуть утки начинают приближаться, человеку буквально сразу надо издать некоторое количество звуков (похожие на их крики), тем самым подделать клич тем самых птиц.

Какие манки бывают?

Одноязычный — достаточно громкий манок, его вполне можно услышать на дальнем расстоянии. Пользоваться таким видом лучше охотникам-профессионалам, так как для их правильного использования, необходимо уметь подбирать громкость и тональность. А приходит этот "дар" только со временем и тренировками.

охота

Двухязычный — напротив, звучит не громко. Именно поэтому над ним куда легче осуществлять контроль. Пользование этой вещицей большую опору берёт на органы дыхания. Прекрасная вещь для новичков, по своей простоте использования. Также новичкам советуем перейти по ссылке https://tactical-systems.com.ua/snaryazhenie/ выбрать себе качественное снаряжение, которое сможет сделать вашу охоту не только успешной, но и максимально комфортной.

Немного о том, как правильно пользоваться манком:

  • держать его необходимо на весу одной рукой (чтобы можно было регулировать исходящий звук), зажимая отверстия пальцами;
  • поднести к губам его нужно со стороны мундштука. Дуть в него приходится при помощи перегородки, которая задействована у нас в процессе кашля (можно попробовать представить, что необходимо вытолкнуть что-то из лёгких).
  • большое значение имеет развитие способности вовремя прекращать издавать звук, для более правильной "копии" голосов (он должен быть неравномерным с недолгими паузами).

Приятной охоты и больше добычи!

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Развлечения и отдых | Просмотров: 126 | Добавил: adminA | Теги: снаряжение, охота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close