12:38
Онищенко продал в Германии своих элитных лошадей - СМИ

Известный бывший тренер украинской сборной по конному спорту Пауль Шокемеле купил около 40 элитных лошадей у депутата-беглеца Александра Онищенко. Об этом сообщает DW со ссылкой на газету Bild. Украинский миллионер в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей для своей звездной команды.

Шокемеле, торговец лошадьми и старый друг Онищенко, купил животных, чтобы спасти их от ареста. Арест имущества украинского миллионера возможен в любой момент ввиду того, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает его в незаконном обогащении.

Немецкий коневод, пишет Bild, провернул сделку со своим украинским другом, чтобы не ставить под угрозу участие в Олимпийских играх в Рио созданной Онищенко в Германии команды по конному спорту, которая выступает под флагом Украины. В ее состав входят, в частности, знаменитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

Сам Онищенко, очевидно, на Олимпиаду не поедет. После снятия с него депутатской неприкосновенности он скрывается от следствия в неустановленном месте. Пауль Шокемеле пока еще не ответил на запрос DW. Невыясненными остаются обстоятельства покупки лошадей, в частности место заключения и сумма соответствующего соглашения.

Условием участия команды в Олимпиаде под украинским флагом является регистрация лошадей в Украине или на украинского владельца. Bild отмечает, что это требование соблюдено, поскольку в международной профильной федерации FEI Теббель и Кирхгофф зарегистрированы как украинцы. В то же время они, вместе с Шокемеле, стали совладельцами лошадей, пишет издание.

"Мы уже год радуемся участию в Олимпиаде. Если бы это не получилось, это было бы для меня ударом", - отметил Кирхгофф в разговоре с Bild.

Напомним, 5 июля Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с нардепа Александра Онищенко – за это решение проголосовали 275 парламентариев. В это время Онищенко уже находился в Австрии и готовился к скачкам - об этом он сообщил сам через соцсети.

15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргазвыдобування", было проведено 37 обысков в Львове, Днепре и Киеве.

Фигуранты газовой схемы нанесли государству ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Одним из организаторов хищения государственного газа называют Александра Онищенко. Статьи, которые инкриминируются нардепу, предусматривают наказание от 7 до 12 лет заключения.

Другие интереcные современные новости:

 

Больше половины жителей Украины сталкиваются с вторичным автомобильным рынком. Он помогает обрести желаемое транспортное средство, либо обменять свое на деньги.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 758 | Добавил: adminA | Теги: СМИ, элитные лошади, германия, онищенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close