14:44
Отказаться от антивируса Касперского рекомендовали власти Германии

германия Федеральное управление информационной безопасности Германии (BSI) рекомендовало организациям отказаться от использования антивируса, разработанного российской IT-компанией "Лаборатория Касперского", из опасений, что программа может быть использована для кибершпионажа или проведения кибератак.

В сообщении отмечается, что угрозы, исходящие от России в адрес ЕС, NATO и ФРГ в ходе войны в Украине, повышают вероятность проведения атак.

BSI рекомендует компаниям использовать антивирусы других производителей.

BSI предупреждает, что "Лаборатория Касперского" может сама использовать свое программное обеспечение для кибератак или делать это под давлением властей, либо же она сама может стать жертвой "кибероперации", проводимой против ее клиентов. Поводом для беспокойства являются то, что антивирус имеет "губокий" доступ к системе и поддерживает постоянное зашифрованное соединение с серверами производителя.

В BSI отмечают, что это предупреждение выпущено только для повышения осведомленности пользователей о возможных рисках.

Другие интереcные современные новости:


Вы зашли на авторынок и ваш взгляд буквально прикипел к гордо красующемуся Subaru. Возможно, что это и есть та самая любовь с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Технологии и IT | Просмотров: 13708 | Добавил: adminA | Теги: Германия, касперский, Антивирус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close