00:48
Пандемия COVID-19: Австрия, Португалия и Швейцария отменят большинство ограничений

Правительство Португалии объявило, что отменит большинство ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19.

Среди основных изменений, которые будут реализованы в ближайшие дни, отмена обязательной изоляции после опасных контактов, рекомендации по удаленной работе и ограничения пропускной способности в коммерческих учреждениях.

Требование об отрицательном тесте на крупные мероприятия, спортивные объекты, бары и ночные клубы также отменят, а предъявление цифрового сертификата COVID-19 больше не будет обязательным, за исключением учреждений здравоохранения и на границах страны.

Новая стратегия нуждается только в окончательном одобрении президента Португалии Марсело Ребелу де Соуза.

Люди должны продолжать носить маски в закрытых местах, таких как общественный транспорт или супермаркеты.

Правительство также заявило, что рассчитывает отменить все оставшиеся меры по борьбе с коронавирусом в течение следующих пяти недель.

В среду Португалия сообщила о 20 000 новых случаев заболевания по сравнению с пиковым показателем в 65 706 случаев 27 января. Благодаря широко распространенной вакцинации и более мягкому варианту Омикрон смертность и госпитализации значительно ниже уровней, наблюдаемых в предыдущих волнах.

Австрия и Швейцария отменяют почти все коронавирусные ограничения

Австрия и Швейцария анонсировали отмену почти всех ограничений, предпринятых для сдерживания эпидемии коронавируса.

В Австрии прекратить действие большинства ограничений планируется с 5 марта, сообщает Kurier. Уже с 19 февраля от "правила 2G" для большинства заведений вернутся к "3G", то есть для допуска снова начнут признавать не только прививку или справку о болезни, но и свежий отрицательный тест (кроме Вены). С 5 марта такие правила сохранятся только для домов престарелых и больниц.

Также снимут временные ограничения на работу ресторанов и еды и напитков во время мероприятий.

Использование респираторов FFP2 после 5 марта будет обязательным только в местах большого скопления людей - транспорте, супермаркетах, аптеках и т.д., а также домах престарелых и больницах.

В Швейцарии применение ковид-сертификатов в качестве пропусков в заведения прекратили уже с 16 февраля.

Также будут отменены ограничения на количество гостей на частных мероприятиях. Для публичных массовых мер определенные лимиты сохранятся.

Маски перестанут быть обязательными в большинстве заведений, кроме общественного транспорта и здравоохранения.

Впрочем, кантоны при желании смогут внедрять у себя более жесткие правила.

Другие интереcные современные новости:

как похудеть без диеты

 

Для многих "диета" может быть плохим словом. Но потеря веса не должна сводиться только к ограничениям. На самом деле, есть много вещей, которые вы можете добавить в свою жизнь, чтобы похудеть.

Новость из рубрики: Мода и красота |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1054 | Добавил: abel | Теги: австрия, португалия, Covid-19, Пандемия, ограничения, швейцария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close