10:04
Паспорта с персонажами комиксов будут выдавать в Бельгии

С февраля гражданам Бельгии будут выдавать новые модели загранпаспортов с картинками из национальных комиксов. Возле каждой картинки будет находиться ссылка на автора работы. Так, иллюстрацию можно будет рассмотреть с помощью увеличительного стекла.

Отмечается, что в новых загранаспортах бельгийцев появятся смурфики, искатели приключений Блейк и Мортимер, Буль и Билл, Спиру и Фантазио, Счастливчик Люк, Ларго Винч и другие герои бельгийских комиксов.

"Мы выбрали дизайн, который представляет нашу страну, её искусство и культуру с оттенком таланта, опыта, скромности и юмора", — подчеркнула министр иностранных дел Софи Вильмес.

При этом, на страницах паспорта будет больше элементов защиты. Предполагается, что так загранпаспорт граждан Бельгии станет одним из самых защищенных в мире, который практически невозможно подделать.

Другие интереcные современные новости:


Чтобы в автомобиле работала магнитола, кондиционер или ближний свет, а самое главное можно было завести мотор, нужен источник электрической энергии – аккумулятор.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 106 | Добавил: abel | Теги: комиксы, Смурфики, паспорт, новосоти, бельгия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close