20:03
Первый беспилотный вертолет с гибридным двигателем сделали израильтяне

На этой неделе израильская компания Steadicopter представила первый беспилотный вертолет с гибридным двигателем Black Eagle 50H. Речь идет о БПЛА вертолетного типа с гибридным двигателем, обеспечивающим максимальную эксплуатационную гибкость.

В компании отмечают, что речь идет о БПЛА вертолетного типа с гибридным двигателем, обеспечивающим максимальную эксплуатационную гибкость как для сил безопасности, так и для гражданских миссий, таких как поисково-спасательные, кибернетические, разведывательные, газовые и нефтяные буровые установки. Особо отмечается высокая эффективность применения Black Eagle 50H военно-морскими силами.

Также читайте: Бесплатные беспилотные автобусы запустили во Франции

В сообщении Steadicopter сказано, что данный БПЛА чрезвычайно экономичен, прост в эксплуатации и обслуживании, а благодаря гибридной силовой установке вертолет экологичен и безопасен.

Black Eagle 50H предназначен для работы как днем, так и ночью, его масса 50 кг, а грузоподъемность - до 12 кг. Максимальная дальность передачи данных - до 150 км. Беспилотник может развивать скорость до 125-130 км/ч, крейсерская скорость - около 80 км/ч. Способен выполнять миссии при температуре от -20 до +50 градусов по Цельсию. Потолок - до пяти километров.

Новинку заметили не только специализированные издания, но также СМИ в Израиле и арабских странах.

Другие интереcные современные новости:

 

 

Сохраняют полный комплект витаминов: Диетолог рассказала о пользе замороженных продуктов.

Новость из рубрики: Справки и рецепты |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 163 | Добавил: abel | Теги: техника, новости, БПЛА, беспилотный, Наука, Вертолет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close