Среда, 17.07.2019, 16:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Март » 27 » Первый международный рейс вылетел из аэропорта Полтавы
    07:47
    Первый международный рейс вылетел из аэропорта Полтавы

    Из полтавского аэропорта во вторник, 26 марта, отправился первый международный рейс - в Египет на курорт Шарм-эш-Шейх.

    Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской областной государственной администрации.

    Как рассказал директор Полтавского областного коммунального предприятия "Аэропорт-Полтава" Владимир Окара, из Полтавы туристы улетели самолетом Boeing 737-700. Все билеты на рейс были проданы и 149 посадочных мест заполнены.

    "Работаем по договоренности с туроператором Join Up. Это чартерный рейс. В следующий вторник все туристы вернутся в Полтаву", - сказал Окара.

    Регистрировать пассажиров начали за три часа до отлета. По инициативе облгосадминистрации туристов из Горишних Плавней и Кременчуга подвезли к аэропорту на автобусе.

    "К этому рейсу готовились заранее. Это наш первый рейс из Полтавы. Никаких проблем с туристами не было. Билеты начали продавать в начале февраля и быстро заполнили кресла в самолете. На первый рейс мы немного занизили цену. Например, пакет для туриста с вылетом из Полтавы стоил на 200 долл. дешевле, чем такой же из Харькова. На следующий вылет, который планируется 2 апреля, осталось 30 билетов", - рассказала представительница Join Up Виктория Назаренко.

    Регистрацию проводили в ручном режиме. Как сообщается, среди пассажиров были не только представители областного центра, но и туристы из других регионов.

    По словам исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации Романа Толстого, после получения статуса международного на восстановление аэропорта потратили около 68 млн грн. Там отремонтировали взлетно-посадочную полосу, обновили светосигнальное оборудование и провели капитальный ремонт здания аэровокзала. Однако чтобы аэропорт работал зимой, нужно еще приобрести специальную технику для обработки самолетов жидкостью от гололеда и пожарный автомобиль, на что потребуется еще около 60 млн грн. Кроме того, для восстановления посадочной полосы необходимо около 30 млн грн. По словам Толстого, это будут деньги из государственного бюджета.

    "Полтавщина удобна как для пассажирских перевозок, так и для грузового транспорта, потому что имеет удобное географическое положение. Ведем переговоры с литовцами, хотим иметь партнерские отношения с китайцами, потому что они самые большие поставщики продукции во всем мире. Уже говорим о создании логистического центра на базе Полтавского аэропорта", - рассказал Роман Толстый.

    Он добавил, что в планах на будущее - возродить также внутренние рейсы, в частности в Киев, Одессу и Львов. Кроме того, с мая из Полтавы планируют еженедельные вылеты в турецкую Анталию.

    Категория: Развлечения и отдых | Просмотров: 89 | Добавил: adminA | Теги: Аэропорт, рейс, международный, полтава, вылет | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar