14:17
Поставки газа в Польшу и Болгарию прекратила россия

газ Концерн "газпром" прекратил поставки газа болгарской компании "Булгаргаз" и польской PGNiG в связи с отказом Польши и Болгарии платить за энергоносители в рублях, как требует российская сторона.

"В соответствии с указом президента рф № 172 от 31.03.2022 г. платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были своевременно проинформированы".

Руководство "газпрома" отмечает, что Польша и Болгария являются транзитными государствами, и если они начнут брать для себя газ из идущих по их территории поставок, россия сократит поставки на тот же объем.

Напомним, что государства Евросоюза отвергли требование президента россии путина оплачивать поставки в рублях, расценив это как нарушение контракта. Эксперты назвали инициативу частью ведущейся против Запада гибридной войны.

Шаг, продемонстрировавший опасность россии как поставщика, укрепил позиции сторонников полного отказа от российских энергоносителей.

Другие интереcные современные новости:

 

Больше половины жителей Украины сталкиваются с вторичным автомобильным рынком. Он помогает обрести желаемое транспортное средство, либо обменять свое на деньги.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 1174 | Добавил: adminA | Теги: газ, Болгария, Россия, поставка, Польша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close