00:36
Правила въезда для иностранцев обновила Швеция

швеция С 1 сентября все, кто будет въезжать в Швецию и не завершил полный курс вакцинации от коронавирусной болезни, кроме жителей нордических стран, должны предъявлять отрицательный тест на коронавирус и находиться на самоизоляции в течение одной недели.

"Карантинные" правила въезда, действовавшие по 31 августа включительно, продлило Управление здравоохранения Швеции (Public Health Agency).

Отмечается, что путешественникам не из нордических стран, к которым, кроме Швеции, относятся Дания, Норвегия, Исландия и Финляндия, продолжают рекомендовать самоизолироваться на неделю дома, в частности, не посещать общественные места, не пользоваться общественным транспортом и не принимать дома гостей, а также сделать бесплатный тест на COVID-19.

От этих правил освобождены дети от 6 лет, а также люди, получившие вторую дозу вакцины от коронавируса не менее чем за две недели до прибытия в Швецию.

Впрочем, согласно правилам, даже полностью вакцинированным гражданам, прибывающих в Швецию из-за рубежа, рекомендуют сдать тест при каких-либо ощущениях слабости либо симптомах вирусного заболевания.

Отмечается, что обновленные правила будут действовать до 31 октября.

Швеция с 26 июля открыла въезд для украинцев. Въезд в страну разрешен, если с даты получения второй дозы вакцины против COVID-19 прошло по меньшей мере 14 дней.

Другие интереcные современные новости:


С помощью этой статьи мы расскажем подробнее о правилах игры в большой теннис. Если вы собираетесь идти в теннис, правила игры для чайников помогут вам.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 108 | Добавил: adminA | Теги: Правило, иностранец, Швеция, въезд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close