15:06
Приватизацию на 24 млрд долларов объявил новый президент Бразилии

Президент Бразилии Мишел Темер, занявший этот пост 31 августа после завершения процедуры импичмента Дилмы Русеф, сообщил о запуске 25 проектов по приватизации объектов инфраструктуры. Соответствующее заявление он сделал во вторник во время выступления в своей рабочей резиденции - Дворце Планалту - в столице страны, городе Бразилиа, передает ТАСС.

Власти Бразилии рассчитывают, что доходы от приватизации этих объектов могут составить около 24 млрд долларов.

"Мы будем и дальше отстаивать точку зрения о том, что государство не может заниматься абсолютно всем. Частная инициатива должна играть ведущую роль в развитии экономики и создании рабочих мест", - заявил президент.

Ранее, сразу после вступления в должность, Темер назвал своими приоритетами ограничение государственных расходов, привлечение инвестиций из-за рубежа, снижение безработицы и запуск пенсионной реформы. Он будет возглавлять страну до 31 декабря 2018 года.

Большинство объектов инфраструктуры, которые будут приватизированы в 2017-2018 годах, относятся к транспортной сфере. В частности, речь идет об аэропортах городов Порту- Алегри, Салвадор, Флорианополис и Форталеза, а также некоторых участках железной дороги и междугородних автотрасс. Кроме того, предполагается передать в частную собственность три гидроэлектростанции и несколько компаний по очистке сточных вод.

Другие интереcные современные новости:


Ремонт иномарки с применением бюджетных аналогов – это риск. Китайские запчасти может и подойдут, но прослужат недолго и могут привести к повышенному износу ключевых узлов.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 700 | Добавил: adminA | Теги: приватизация, млрд долларов, бразилия, президент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close