11:46
Признаки "тихой болезни": рак поджелудочной железы

рак поджелудочной железы Панкреатический рак обнаруживается в органе живота, который называется поджелудочной железой. Многие называют этот тип рака "тихой болезнью", потому что его симптомы трудно обнаружить. Об этом сообщает британское издание Express.

Поджелудочная железа выделяет гормоны и ферменты, которые помогают переваривать пищу и контролировать уровень сахара в крови.

Тяжесть протекания рака поджелудочной железы зависит от его:

  • расположения;
  • размера;
  • распространения.

Общее состояние здоровья также может быть сигналом развития болезни. Хотя иногда бывает трудно определить это заболевание из-за трудноразличимых симптомов. Но есть один общий признак - боль в спине. Этот тип боли обычно начинается в области живота и распространяется до спины. При этом боль может начаться с общего дискомфорта или бессимптомно и распространиться позже.

Сначала боль может приходить и уходить, но со временем становится более постоянной. Этот тип боли может усиливаться, когда вы ложитесь или после еды. Врачи говорят, что боль иногда можно облегчить, если сесть вперед.

Также читайте: Об особенностях развития рака мозга узнали генетики

Другие симптомы рака поджелудочной железы:

  1. белки глаз или кожа желтеют;
  2. потеря аппетита;
  3. похудение без причины;
  4. чувство усталости или отсутствия энергии;
  5. высокая температура, ощущение жара или озноб.

Рак поджелудочной железы может привести к желтухе. В таком случае у вас могут пожелтеть глаза и кожа.

Врачи назвали продукты, которые вызывают 90% видов рака и метастазы

В новом исследовании ученые выяснили, какие продукты являются потенциально опасными и могут значительно повысить риск развития рака и распространения метастаз в организме. Как объясняют ученые, самой опасной добавкой во многих продуктах является пальмитиновая кислота. Это кислота, которая содержится в пальмовом масле, и она может изменять геном рака. А это приводит к увеличению вероятности распространению рака в организме.

Развитие метастаз при онкологии является ключевой проблемой в лечении рака. Именно этот процесс приводит к летальным случаям среди больных с онкологией. Выяснилось, что метастазы начинают распространяться по организму быстрее из-за пищи с жирными кислотами. Одной из таких жирных кислот является пальмитиновая, которая содержится в пальмовом масле. Эта кислота переводит раковые клетки в регенеративное состояние и позволяет им формировать сигнальные сети за пределами опухоли.

Пальмовое масло используется в производстве многих пищевых продуктов: пирожные, шоколад, печенье, маргарин, жиры для жарки. Также это масло используют в:

  1. производстве косметики;
  2. мыле;
  3. шампунях;
  4. чистящих средствах;
  5. даже для производства биотоплива.

"Это тщательное и всестороннее исследование, которое предполагает, что воздействие основного компонента пальмового масла надолго меняет поведение раковых клеток, делая их более склонными к прогрессированию из-за местного воздействия к потенциально летальному метастатическому заболеванию", - рассказал директор Кембриджского института онкологических исследований, профессор Грег Хэннон.

Он отметил, что учитывая преобладание пальмового масла в качестве ингредиента обработанных пищевых продуктов, это исследование дает сильную мотивацию для дальнейшего изучения того, как выбор диеты влияет на риск прогрессирования опухоли.

Другие интереcные современные новости:

проверить АКПП


Управлять транспортным средством, которое комплектуется автоматической коробкой передач, очень удобно и комфортно. Не нужно самостоятельно следить за переключением передач.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 201 | Добавил: abel | Теги: поджелудочная, рак, поджелудочной, симптоми | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close