11:00
Психику людей подорвала мировая пандемия коронавируса

мир пандемия коронавирус психика люди Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус признает: пандемия коронавируса оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей, передает Radymo.com/. У многих развились тревога, сильный страх. При этом во время пандемии службы психологической поддержки работают с перебоями.

Основную опасность для психики составляет отсутствие социального взаимодействия вследствие пандемии, по словам главы ВОЗ. Однако, по его словам, и до пандемии в мире особо не уделяли внимания психическому здоровью. "Около миллиарда людей живут с психическими расстройствами, три миллиона умирают ежегодно от вредоносного употребления алкоголя и каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство", - говорит Гебрейесус.

Согласно официальной информации, в последнее время отмечается рост числа заразившихся коронавирусом в ряде стран. Как правило, данный факт связан с местами массового скопления людей. Стадионы и ночные клубы - основные очаги распространения инфекции.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 260 | Добавил: adminA | Теги: коронавирус, Пандемия, психика, люди, Мир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close