00:03
С помощью масштабной Интернет-схемы ветеран армии США украл $1,8 млн

интернет Бывшего военнослужащего армии США Джозефа Асана-младшего оштрафовали и отправили в тюрьму за масштабное интернет-мошенничество. Об этом Министерство юстиции сообщило на официальном сайте.

Как выяснили правоохранители, уйдя в отставку 24-летний Джозеф Асан из города Дейтона-Бич во Флориде начал зарабатывать на жизнь, придумав масштабную систему по обману отдельных людей и целых компаний в Интернете. С февраля 2018 по январь 2019 года ему удалось получить около $1,8 млн вместе с несколькими подельниками, включая еще одного американского ветерана — Чарльза Огози. Власти США не называют точное количество жертв мошенников, но отметили, что их было несколько десятков, сообщает https://radymo.com/.

Первым делом Джозеф Асан и его помощники принялись за пожилых людей на сайтах знакомств и в социальных сетях. Они создавали фейковые профили, знакомились с жертвами, намекая на отношения, а затем начинали выманивать у них деньги. Кроме того, мошенники рассылали электронные письма с требованиями оплатить счета в разные структуры, среди пострадавших оказалась даже организация ветеранов морской пехоты США.

"Среди многих жертв интернет-мошенничества, которым способствовал Джозеф Асан, были пожилые женщины и мужчины, которых жестоко обманом заставили поверить в то, что они общаются онлайн с потенциальными романтическими партнерами", — сообщает прокурор Одри Штраус.

Федеральные власти вышли на след преступников еще в 2019 году, однако долго не могли привлечь их к ответственности. Как оказалось, Джозеф Асан и его сообщники использовали хитрую схему по обналичиванию средств — они открыли минимум 10 банковских счетов на имя вымышленных кампаний, чтобы переводить деньги на карточки и снимать в банкоматах. В итоге правоохранители не могут отследить большую часть украденных средств, которые перевели в наличные.

В октябре 2019 года Джозефа Асана арестовали по обвинению в групповом мошенничестве, а в декабре 2020 года мужчина признал себя виновным. В сентябре 2021 года его приговорили к 46 месяцам лишения свободы, а после выхода из тюрьмы мошенник будет еще три года находиться под пристальным вниманием правоохранителей. Вдобавок, суд заставит Асана выплатить штраф в размере $184 723 и возместить пострадавшим $1,792,015.

Как дополняет ZDNet, в июле этого года жителя Техаса Ахабуэ Эхиса Оноимоимилина в Хьюстоне приговорили к семи годам лишения свободы и выплате более $865 тыс. за аналогичные преступления. Этот гражданин обманом присвоил более $2,2 млн. Федеральная торговая комиссия подсчитала, что в 2020 году жертвы романтических афер в среднем потеряли по $2500, а в общем — около $304 млн, и это только по зарегистрированным случаям.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Технологии и IT | Просмотров: 124 | Добавил: adminA | Теги: ветеран, США, армия, интернет-схема | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close