20:56
Сообщение российских СМИ о Крыме МИД КНР опроверг

Власти Китая не заявляли о поддержке аннексии Крыма Россией.

Власти Китая не заявляли о том, что поддерживают аннексию украинского Крыма Россией. Об этом свидетельствует перевод выдержек из ноты китайского внешнеполитического ведомства на запрос Украины. Выдержку опубликовал спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис на своей странице в Твиттере.

"Перевод выдержек из ноты МИД КНР, подтверждающих вранье росСМИ. Привет ИТАР-ТАСС. Будет опровержение или как всегда?" - написал Перебийнис.

В опубликованном скриншоте указано, что цитата об особенностях национального самоопределения Крыма является полностью выдуманной и никогда не звучала. В другом случае российское агентство процитировало китайский МИД верно, но самовольно отнесло трактовку и к Крыму, хотя в оригинальном заявлении украинский полуостров не упоминался.

Напомним, ранее российское государственное информагентство ТАСС опубликовало со ссылкой на МИД Китая информацию о том, что КНР якобы поддерживает аннексию Крыма.

Другие интереcные современные новости:

Масло в МКПП


Любой водитель, приобретая подержанный автомобиль, обязан проверить его механизмы и системы. Безусловно, предыдущий владелец провел предпродажную подготовку.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 878 | Добавил: adminA | Теги: Сообщение российских СМИ о Крыме МИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close