00:06
Совершенно новый тип космических объектов открыли астрономы

вспышка звезда Новый тип сверхновой образуется после слияния звезды-мертвеца и ее компаньона.

Астрономы заметили вспышку VT J121001+4959647 —  слияние мертвой звезды и ее соседа. Именно так и образовалась новая сверхновая, которую с уверенностью можно отнести к типу ранее неизвестных космических объектов. По словам ученых, это произошло на расстоянии 500 млн световых лет от Земли, сообщает https://nowyny.com/.

Отметим, что каждая звезда проходит определенный жизненный цикл, который заканчивается ее превращением в сверхновую. После этого ситуация может повернуться следующим образом:

  •     Массивная звезда после взрыва превращается в черную дыру или нейтронную звезду.
  •     Маленькая звезда становится белым карликом, а потом довольно продолжительный промежуток времени перетягивает вещество от соседствующей с ней звезды.

Случается еще и так, что звезды находятся в паре. Одна из них проходит по первому пути. Таким образом она остается на орбите «соседки», а затем понемногу с ней сближается. Вторая же звезда во время этого процесса начинает выбрасывать большое количество материи, из-за чего вокруг образуется огромное облако. Когда объекты слишком тесно сближаются, происходит масштабный взрыв.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 150 | Добавил: adminA | Теги: звезда, Космический, объект, вспышка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close