22:32
Спрос на газ в Европе снизится из-за более дешевого угля

газ и уголь в европе Ожидается, что в 2022 году спрос на газ в Европе снизится, поскольку высокие цены на голубое топливо делают уголь более конкурентоспособным для производства электроэнергии. Об этом заявило Международное энергетическое агентство (МЭА).

В 2021 году потребление газа в Европе увеличилось примерно на 5,5% до 552 млрд кубометров. Тем не менее, ожидается, что спрос упадет примерно на 4,5% в этом году до 527 млрд куб м, что частично будет вызвано сокращением использования газа в секторе электроэнергии.

Также читайте: Как формируется цена на газ в Европе

"Ожидается, что производство электроэнергии за счет газа сократится на фоне сильного расширения использования возобновляемых источников энергии, в то время как высокие цены на газ по-прежнему будут сказываться на его конкурентоспособности по сравнению с производством электроэнергии на угле", – говорится в отчете.

Цены на газ в Европе и Азии поднялись до рекордно высокого уровня в прошлом году. Хотя европейские цены на уголь также подскочили, они отставали от скачка цен на газ, что привело к использованию угля для производства электроэнергии.

На рост газовых цен в Европе также повлияли более низкие, чем обычно, поставки газа по трубопроводу из России в сочетании с опасениями по поводу перебоев с поставками в случае санкций против России, если она вторгнется в Украину. Высокие цены на газ ожидаются до середины года, а затем они могут снизиться, если предложение улучшится, сообщает МЭА.

Другие интереcные современные новости:


С помощью этой статьи мы расскажем подробнее о правилах игры в большой теннис. Если вы собираетесь идти в теннис, правила игры для чайников помогут вам.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 103 | Добавил: abel | Теги: экономика, Европа, угля, снизится, уголь, газ, дешевый, финансы, новости, спрос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close