17:38
Тальявини - бои в районе Дебальцево являются серьезным нарушением минских договоренностей. ВИДЕО

Бои в районе Дебальцево на востоке Украины свидетельствуют о грубом нарушении минских соглашений, заявила сегодня, 20 февраля на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ спецпредставитель председателя организации Хайди Тальявини, сообщает Интерфакс-Украина.

"Несомненно, столкновения близ Дебальцево и в ряде других районов после вступления в силу режима прекращения огня в минувшее воскресенье являются серьезным нарушением соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске", - отметила она.

При этом еврочиновница "забыла" упомянуть, что это не "бои", а нападения российской армии и боевиков на позиции украинской армии уже после заключении перемирия.

Ситуация в Донбассе может полностью выйти из-под контроля - Тальявини

В ОБСЕ опасаются того, что обстановка на востоке Украины может полностью выйти из-под контроля, сообщила спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

"Часто появляются опасения, что ситуация на востоке Украины может полностью выйти из-под контроля", - сказала она.

По словам Тальявини, этот конфликт может поставить под угрозу всю структуру безопасности и сотрудничества в Европе - весь процесс, начавшийся в Хельсинки сорок лет назад.

Напомним, что Тальявини была автором доклада, в котором назвала Грузию виновной в том, что на нее напала Россия.

Другие интереcные современные новости:


С помощью этой статьи мы расскажем подробнее о правилах игры в большой теннис. Если вы собираетесь идти в теннис, правила игры для чайников помогут вам.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 892 | Добавил: adminA | Теги: районе Дебальцево, Тальявини, нарушением минских договоренностей., бои | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close