22:50
Технологию обмена данными о местоположении пользователей запрещают Apple и Google

Apple и Google Возможно, вы никогда не слышали о компании X-Mode Social, но ее код может быть в некоторых приложениях на вашем телефоне, отслеживающих и продающих данные о вашем местоположении. Теперь Google и Apple хотят запретить эту практику. Согласно статье Wall Street Journal, технологические компании посоветовали разработчикам удалить код X-Mode из своих приложений, иначе они могут быть удалены из соответствующих магазинов приложений.

X-Mode работает, предоставляя разработчикам код для добавления в свои приложения, известный как SDK, который отслеживает местоположение пользователей и затем отправляет эти данные на сервер X-Mode, которaя их продает. В свою очередь, компания платит разработчику определенную сумму в зависимости от количества пользователей приложения. По данным компании, ее технология присутствует в более чем 400 приложениях, в том числе во многих приложениях, разработанных для пользователей-мусульман, например, в приложении, напоминающем пользователям, когда нужно молиться, и в приложении для знакомств, ориентированном на мусульман.

Apple дал разработчикам две недели на удаление SDK, а Google - одну неделю с возможностью подать заявку на продление до 30 дней. Однако, в модели отслеживания местоположения пользователей и продажи данных нет ничего нового: X-Mode, возможно, был заблокирован из-за того, что, согласно отчету Motherboard, компания также продавала данные пользователей военным США. Если учесть тот факт, что многие из крупнейших приложений, использующих X-Mode, были разработаны для мусульманского населения, становится понятно, почему это вызывает беспокойство.

Конечно, государственные службы, покупающие данные о местоположении граждан, не являются чем-то новым, но в большинстве случаев они покупают их у брокеров данных, которые просто собирают информацию из различных источников, а не у компаний, собирающих ее напрямую. Со своей стороны, X-Mode утверждает, что его выделяют, говоря, что он "собирает данные мобильных приложений, аналогичные большинству рекламных SDK".

Стоит отметить, что X-Mode и другие подобные компании могут получить данные местоположении пользователя только при наличии его разрешения. Часто приложения не дают понять, что данные о вашем местоположении передаются в X-Mode (они либо скрыты в лицензионном соглашении с конечным пользователем, либо вообще отсутствуют), но каждое приложение на iOS и Android должно будет запрашивать разрешение, чтобы иметь возможность увидеть местоположение. Если ваше приложение запрашивает разрешение на доступ к данным о местоположении, вероятно, стоит подумать, действительно ли оно ему нужно.

Но, это не защитит вас в тех случаях, когда у приложения есть реальная причина использовать местоположение (например, с приложением для для gps-треккинга).

Другие интереcные современные новости:

Здоровье пищеварительной системы и сон

 

Работа всех пищеварительных органов должна быть слаженной, и неполадки в одной из областей этой системы сразу же сказываются на остальных отделах.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Технологии и IT | Просмотров: 362 | Добавил: abel | Теги: новости, Apple, gps-треккинг, X-Mode, IOS, google, Android | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close