19:00
У резиденции посла Ирана в столице Ливии два взрыва

В это воскресенье, 22 февраля, два взрыва с промежутком в полчаса прогремели у здания резиденции иранского посла в столице Ливии – городе Триполи. Об этом сообщило иранское государственное агентство новостей IRNA со ссылкой на ливийские службы безопасности.

В результате взрывов никто не пострадал, поскольку никаких мероприятий в этот день в резиденции не проходило, уточняет агентство новостей Reuters со ссылкой на трипольский телеканал "Ан-Набаа".

Напомним, что в прошлом году большинство стран Запада эвакуировали свои посольства из Ливии в связи с не прекращающейся уже четвертый год войной местных кланов. В настоящее время Ливия является ареной борьбы между различными политическими фракциями, и в стране воцарился хаос: действуют два правительства и два парламента.

Официальные власти были вынуждены покинуть Триполи и перебраться в Тобрук, после чего в столице исламисты сформировали "параллельный" кабинет министров и парламент. В августе исламисты группировки "Рассвет Ливии" захватили аэропорт Триполи и посольство США, покинутое персоналом.

Три самых крупных города Ливии – столица Триполи, Бенгази и Мисрата – в основном остаются под контролем исламистских военизированных формирований. Признанное мировым сообществом правительство Ливии вынуждено было бежать в удаленный город Шахат. Бенгази удерживает группировка "Ансар аш-Шариа", включенная в американский "черный список" террористических организаций.

На территории Ливии действуют многочисленные вооруженные формирования, включая радикальных исламистов. Часть из них присягнула на верность группировке "Исламское государство", которая в настоящее время контролирует значительные территории в Сирии и Ираке и устраивает показательные казни заложников.

Другие интереcные современные новости:

 

Украинские предприниматели, занимающиеся обслуживанием и ремонтом автомобилей, в первую очередь преследуют цель привлечения новой клиентуры.

Новость из рубрики: Бизнес и производство |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 903 | Добавил: adminA | Теги: два взрыва, столице Ливии, резиденции посла Ирана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close