10:28
В Днепре, задержали срочника, убившего 5 человек

задержание срочника, убившего 5 человек Солдат срочной службы Артем Рябчук, расстрелявший в Днепре нацгвардейцев в ночь на 27 января, был задержан. Об этом заявили министр внутренних дел Денис Монастырский и городской глава Днепра Борис Филатов.

"Артем Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области. Он будет нести самую строгую ответственность, предусмотренную Законом", - заявил глава МВД.

В ночь на 27 января, в 03:40, на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Национальной гвардии Украины, солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г.р., при выдаче оружия по неустановленным причинам расстрелял из автомата Калашникова караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся.

Пять человек погибли на месте, еще пятеро получили ранения.

Для задержания преступника в городе была введена полицейская операция "Сирена" – и убийца был задержан.

По данным Филатова, задержали солдата в пригороде Днепра Подгороднем.

Монастырский сообщил, что будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего,

Будут изучать и обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию.

По словам главы МВД, "после изучения условий и обстоятельств, которые привели к трагедии, будут сделаны выводы, в том числе кадровые".

Другие интереcные современные новости:


Ремонт иномарки с применением бюджетных аналогов – это риск. Китайские запчасти может и подойдут, но прослужат недолго и могут привести к повышенному износу ключевых узлов.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 946 | Добавил: abel | Теги: солдат, новость, нацгвардия, Днепр, Расстрел, новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close