00:15
В доступе к ядерному объекту Иран отказал МАГАТЭ

ядерный объект иран Некоторые источники заявляют, что Иран продолжает работы на месте сборки центрифуг в Карадже.

По сообщениям СМИ, Иран отказал в доступе инспекторам ООН, которые хотели посетить место сборки центрифуг в Карадже, спустя несколько месяцев после диверсии на объекте, в которой Тегеран обвинил Израиль.

Ссылаясь на несколько неназванных источников, СМИ сообщают, что инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) хотели заменить и починить камеры на объекте в рамках сделки, заключенной ранее в этом месяце.

По сообщениям, Иран готовится направить в МАГАТЭ заявление, объясняющее, что отказ в доступе был вызван проблемами безопасности на объекте и продолжающимся сбором судебно-медицинских доказательств.

Однако доклад ставит под сомнение это объяснение, ссылаясь на источники, утверждающие, что Иран продолжает «некоторые» работы в Карадже.

 

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 111 | Добавил: adminA | Теги: Ядерный, центрифуга, объект, МАГАТЭ, карадже, Иран, отказ, доступ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close