18:41
В германском аэропорту служебный робот занимается парковкой автомобилей

Служебный робот в германском аэропорту занимается парковкой автомобилей. В Германии высокие технологии приходят на парковки аэропортов. На прошлой неделе в аэропорту Дюссельдорфа появился первый служебный робот, который берёт на себя заботу о парковке машин путешественников.

Улетая, они могут оставить свои автомобили на входном уровне парковочного комплекса ParkingPLUS. Покидая его, они нажимают на специальный тачскрин, подтверждая, что в машине никого не осталось. И служебный робот по имени «Ray» забирает её.
Он измеряет автомобиль, поднимает его с помощью вилочного подъёмника, и отвозит на парковку, где определяет ему подходящее место из 249 имеющихся. Ray способен перевозить стандартные машины весом до 3.31 тонны.
«Наш продукт особенно привлекателен для деловых путешественников, которые прибывают в аэропорт незадолго до отлёта, ищут оптимальную парковку, и возвращаются в течение нескольких дней», рассказывает управляющий аэропорта Дюссельдорфа Томас Шналке.
Плата за роботизированную парковку составляет 29 евро в день или 4 евро в час. И хотя аэропорт нацеливает эту услугу в основном на спешащих бизнесменов, она доступна каждому.
Если клиенты дюссельдорфского аэропорта будут пользоваться услугами служебного робота, руководство комплекса говорит о возможности расширения новой системы.

Другие интереcные современные новости:

 

Больше половины жителей Украины сталкиваются с вторичным автомобильным рынком. Он помогает обрести желаемое транспортное средство, либо обменять свое на деньги.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Технологии и IT | Просмотров: 917 | Добавил: adminA | Теги: германском аэропорту, парковкой автомобилей, служебный робот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close