18:12
В Голландии выростили золотистую водоросль для мяса

выростили золотистую водоросль для мяса Водоросль практически без зеленых пигментов удалось вырастить в естественных условиях. Как и зеленая хлорелла, она содержит 40% белка, включает в себя все девять незаменимых аминокислот, а также много витаминов и минералов, особенно железа и B12.

"Наш инновационный метод выращивания позволяет избежать химической обработки, которую используют другие производители для извлечения хлорофилла из водорослей Chlorella", — объяснил Марсель Огинк, основатель и генеральный директор Duplaco.

Конечно, никто не захочет есть зеленые протеиновые батончики или зеленое мясо. При этом возможности использования самой хлореллы в альтернативном белковом пространстве безграничны.

Продукт, получивший название Duplaco Gold, еще не полностью безвкусен и без запаха, но в конечном итоге они "обычно исчезают", поскольку в целом в рецептуре мяса водоросли используются лишь в небольших количествах.

"Компании используют его по разным причинам, – говорит основатель. — Чтобы включить в рецептуру чистый источник B12 или ограничить неприятные сладости из других источников растительного белка. Также мы заметили положительное влияние на гелеобразование и связывание, хотя эти функциональные преимущества нуждаются в дополнительном исследовании".

Сейчас компания думает над тем, чтобы разработать хлореллу совершенно безвкусной, без цвета и запаха.

Кстати, чтобы избавиться от зеленого пигмента, Duplaco выращивает водоросли в закрытых резервуарах. Это лишает растений доступ к свету, устраняет возможность загрязнения и обеспечивает стабильно высокое качество.

Другие интереcные современные новости:

 

Больше половины жителей Украины сталкиваются с вторичным автомобильным рынком. Он помогает обрести желаемое транспортное средство, либо обменять свое на деньги.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Справки и рецепты | Просмотров: 156 | Добавил: abel | Теги: голландия, ноухау, мясо, водоросль, выростили, золотистую | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close