15:14
В Испании по подозрению в связях с мафией арестовали россиян и украинцев

В Барселоне по подозрению в связях с организованной преступностью и отмывании денег арестованы 11 человек. Большинство попавших под арест - россияне и украинцы, сообщает управление прокуратуры Испании по борьбе с коррупцией. Среди арестованных оказался владелец японского ресторана Yubari класса люкс в Барселоне, отмечает El Mundo.

Следствие установило случаи организованной преступности, отмывания денег, подделки официальных документов и уклонения от уплаты налогов, говорится в заявлении прокурора, которое цитирует Reuters. Арестованные использовали капитал компаний, зарегистрированных на Кипре или Британских Виргинских островах, чтобы приобрести или основать в Испании фирмы, через которые приобреталась испанская недвижимость.

Испанская прокуратура обнаружила 10 млн евро отмытых денег, которые были вложены в приобретение недвижимого имущества на территории страны.

Испанские правоохранительные органы также выдали 16 ордеров на обыск, заблокировали многочисленные банковские счета и конфисковали имущество, связанное с преступной группой. В том числе арест наложен на роскошный японский ресторан в Барселоне, сообщил прокурор.

Это уже второе масштабное дело с предполагаемым участием российских преступных синдикатов с мая текущего года, когда власти Испании выдали ордер на арест 12 россиян, включая людей из близкого круга президента РФ Владимира Путина.

Другие интереcные современные новости:

проверить АКПП


Управлять транспортным средством, которое комплектуется автоматической коробкой передач, очень удобно и комфортно. Не нужно самостоятельно следить за переключением передач.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 769 | Добавил: adminA | Теги: россияне, испания, мафия, арест, Связи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close