14:50
Во Францию пришел шторм Алекс

шторм Алекс В юго-восточном департаменте Приморские Альпы во Франции девять человек числятся пропавшими без вести в результате сильных дождей, которые принес шторм "Алекс". Об этом сообщает Euronews.

"Сейчас известно, что девять человек пропали без вести, трое предположительно пропали", - сообщили в пожарной службе департамента Приморские Альпы.

Отмечается, что шторм "Алекс" пришел на побережье Франции в четверг днем. Особенно пострадали Бретань на северо-западе и Лазурный берег на юго-востоке.

К спасительным работам в субботу, 3 октября, привлекли около 850 пожарных. Метеорологическая служба Франции сообщила в субботу, что, хотя количество осадков в Приморских Альпах уменьшилась, повышение уровня воды в ряде водоемов все еще представляет угрозу.

В метеорологическом агентстве отметили, что за последние 24 часа в отдельных частях департамента выпало до 500 мм дождя. Из-за обильных дождей в регионе исчезла электроэнергия. Энергетическая компания Enedis сообщила, что 13,5 тыс. клиентов все еще оставались без электричества в 22:00 в пятницу.

Несколько домов были снесены водой, в поселке Сен-Мартен-Везюби обрушился мост. Впоследствии пожарная служба заявила, что село является одним из нескольких, которые до сих пор "отрезаны от мира".

Четыре вертолета агентства гражданской безопасности также были направлены на помощь в спасательных мероприятиях.

Другие интереcные современные новости:

Сушеные дары моря


Возможность длительного хранения, легкость доставки на дальние расстояния, доступная цена и отменные вкусовые качества делают сушеные морепродукты незаменимо быстрой закуской.

Новость из рубрики: Справки и рецепты |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 123 | Добавил: adminA | Теги: Алекс, Франция, Шторм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close