20:29
Вороны не уступают в способностях приматам

Вороны Биологи из Института когнитивных наук Оснабрюкского университета выявили, что умственные способности воронов не уступают человекообразным обезьянам. Птицы умеют общаться между собой и способны обучаться. Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Немецкие ученые под руководством Симоне Пика сравнили уровень интеллекта воронов с человекообразными обезьянами, используя для этого серию тестов для приматов. Для исследования отобрали восемь воронов, выращенных в Институте орнитологии Макса Планка. Их возраст составлял четыре, восемь, 12 и 16 месяцев.

Во время исследования, биологи проанализировали пространственную память, понимание постоянства объекта, понимание относительных количеств, чисел и сложения, а также способности птиц общаться с другими воронами и учиться у человека-экспериментатора. Полученные результаты сравнили с аналогичными у двух видов человекообразных обезьян − 106 шимпанзе и 32 орангутангов.

 Исследователи пришли к выводам, что интеллект птиц формируется уже к четырем месяцам. Также исследователи обнаружили, что за исключением пространственной памяти, когнитивные способности у четырехмесячных воронов очень похожи на таковые у взрослых человекообразных обезьян.

Результаты тестов подтверждают общие оценки высокого интеллекта воронов.

Другие интереcные современные новости:

 

Украинские предприниматели, занимающиеся обслуживанием и ремонтом автомобилей, в первую очередь преследуют цель привлечения новой клиентуры.

Новость из рубрики: Бизнес и производство |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 162 | Добавил: abel | Теги: Ворона, Наука, примат, новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close