11:25
Все о покраске МДФ-фасадов

Покраска мебельных фасадов МДФ сегодня один из самых востребованных методов обработки лицевой части мебельного гарнитура. Дело в том, что покраска имеет массу преимуществ перед другими вариантами финишного покрытия, а также позволяет сэкономить значительную долю бюджета. Но прежде чем осуществить покраску ваших фасадов, стоит подробнее изучить все свойства материала, его особенности и варианты красителей.

покраска мдф фасад

Все о МДФ

Покраска МДФ-фасадов – одно из лучших решений, так как данный материал является полностью экологичным и не нуждается в дополнительной защите в виде пластиковых или металлических панелей. Плита представляет собой композитный материал, который состоит из двух основных компонентов – состава из минеральных клеев и древесного волокна. В ходе деревообрабатывающего производства остается много мусора в виде опилок и стружек. Его просушивают под струей горячего воздуха и перемешивают со смолами. Далее заготовку помещают в пресс и дают ей затвердеть. После того как полотно застыло, оно приобретает исключительные характеристики – впечатляющую прочность и долговечность. Из него можно проводить конфигурации любой сложности, в том числе и красивые фасады любой формы.

Преимущества МДФ-фасадов

У материала есть много положительных качеств, но главное из них - безопасность. Плита не содержит никаких вредных химических соединений, поэтому с данной мебелью можно постоянно контактировать, не опасаясь за свое здоровье. Другое преимущество МДФ – длительные сроки эксплуатации. В прочности материал составляет конкуренцию даже древесному массиву и может прослужить вам не менее двух-трех десятилетий при правильной эксплуатации. Следующая положительная черта таких фасадов – доступная стоимость. Подобную мебель сможет себе позволить любой.

Преимущества покраски

После того, как вы остановились на фасадах из МДФ, вам нужно будет выбрать вариант их финишной обработки. Одним из самых популярных вариантов сегодня является покраска. Дело в том, что покраска фасадов позволяет создать уникальный дизайн вашего комплекта. То есть вы создадите мебель, которую больше ни у кого не встретите. Смешивая или комбинируя цвета в комплекте, вы подберете идеальные оттенки, которые не будут конфликтовать с основным стилем помещения. Следующий плюс покраски – это возможность периодически обновлять цвет вашего гарнитура. Вы сможете раз в несколько лет снимать старый слой и заново окрашивать поверхности. Такой подход позволит сэкономить на покупке нового комплекта. Безопасность – немаловажный фактор, который говорит в пользу окрашивания. Сегодня все мебельные фабрики используют только экологичные составы, которые никак не отражаются на самочувствии обитателей дома.

Как происходит окрашивание

Если речь идет о старой мебели, то покраска МДФ-фасадов должна осуществляться после того, как будет снят прежний материал. Когда обрабатывается новая мебель, то специалисту необходимо произвести визуальный осмотр детали на предмет возможного брака – трещин, сколов и заломов. Если контроль пройден успешно, то мастер может приступать к подготовительным манипуляциям. Сперва он устраняет все крупные зазубрины и остатки клея при помощи шлифовального станка. Далее работнику необходимо обработать поверхность наждаком с мелким зерном, чтобы устранить оставшийся ворс. Это нужно для того, чтобы фасад получился максимально гладким. Далее наносится грунтовка в один или два слоя. Грунтовка служит основанием для краски, она не только позволит выровнять плиту, но и закрепит пигмент. После того, как грунт высохнет, можно окрашивать фасад. Для этого в специальный краскопульт заливается краситель. Под давлением аппарат подает его тонкой струей, что позволяет равномерно распределять состав по поверхности, избегая разводов. Краска наносится в несколько слоев, а после обрабатывается финишем – лаком или эмалью.

Какой краситель выбрать

Существует огромное многообразие составов для покраски МДФ, но стоит выбрать из самых популярных вариантов. Например, водная краска по праву считается наиболее экологичной – ее можно смело использовать в тех домах, где проживают грудные дети или люди с аллергией. Акриловый состав тоже имеет массу преимуществ – он устойчив к выцветанию, а также акриловые краски славятся своей яркостью и насыщенностью. Присмотритесь также и к силикону. Данный тип надежно защищает фасад от влаги, что будет очень важным показателем, если мебель располагается в помещениях с высокой влажностью. Не стоит забывать и про эмали – это очень плотные составы, которые не боятся ни больших температур, ни жировых отложений.

покраска мдф фасад

Где лучше заказывать покраску

Конечно, можно самостоятельно совершить все работы при помощи подручных инструментов. Но в данном случае будет высокая вероятность брака, так как в домашних условиях нет специального высокотехнологичного оборудования – станка с пазами для фиксации полотна, краскопульта, станков для выравнивания поверхности. Поэтому лучше обращаться к профессионалам – на мебельные фабрики, где вам окажут весь спектр соответствующих услуг по низким ценам. Кроме того, в арсенале крупных компаний имеются все возможные виды красителей, поэтому создать нужный оттенок мебели не составит труда.

Leconfort – мебельная фабрика, которая производит покраску МДФ-фасадов ( https://leconfortfactory.net/services/pokraska-mebelnyh-mdf-fasadov ). В штате компании вы встретите только настоящих профессионалов, которые точно и быстро справляются с поставленной задачей.

Другие интереcные современные новости:

Здоровье пищеварительной системы и сон

 

Работа всех пищеварительных органов должна быть слаженной, и неполадки в одной из областей этой системы сразу же сказываются на остальных отделах.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 175 | Добавил: adminA | Теги: Фасад, МДФ, покраска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close