17:48
Выбираем моторное масло: советы

Выбираем моторное масло: советы

моторное масло Для долгой работы любого ДВС обязательным порядком потребуется секретный ингредиент в виде качественного моторного масла. Это в прошлом веке мировое автопроизводители выпускали автомобили с запасными ремонтными комплектами, благодаря которым ресурс эксплуатации ДВС значительно повышался. Но сейчас такие двигатели практически не выпускаются и если нужно, чтобы ДВС мог прослужить максимально долго, то потребуется моторное масло от лучших производителей. Таким по праву считается масло ZIC 10w-40, которое в Украине по выгодной цене можно купить онлайн на сайте atl.ua.

Выбор моторного масла: нюансы

Говоря о выборе моторного масла, следует сразу же отметить, что их можно условно поделить на два вида:

  1. минеральные;
  2. синтетические.

Давайте детальнее рассмотрим каждый их них.

Минеральные масла

В плане цены и практичности по-прежнему лидируют минеральные масла, которые преимущественным образом используются на атмосферных ДВС, работающих под относительно малой нагрузкой.

Уровень вязкости по американскому стандарту SAE часто составляет 20W-50, что позволяет уверенным образом использовать данный тип масла для летнего сезона. В плюс минералки также можно зачислить образование нагара, благодаря чему масло из резиновых прокладок, при отсутствии давления газов в картерной части двигателя, перестает сочиться наружу.

При всех своих достоинствах любая минералка имеет недостаток – в зимнее время она становится избыточно густой и ДВС придется заводить крайне тяжело. Выход видится в приобретении синтетического масла зимней серии – вплоть до SAE 0, которое обладает предельно низкими показателями по части вязкости. Для жаркого сезона имеется и другой выход – это заливка масла с высокой вязкостью, вплоть до SAE 70, но когда ДВС эксплуатируется весь календарный цикл, то на этом можно сэкономить, если заливать в двигатель только всесезонные версии масел.

Синтетические версии масел

Достоинство синтетических версий масел состоит в том, что они часто имеют в своем составе дополнительные присадки – от противоизносных до моющих и депрессорных. В реальной практике это означает одно – ДВС сможет проработать на порядок больше, в особенности, если импортные масла настоятельно рекомендуется заменять каждые 15 000 км. И ДВС без ремонта запросто прослужит не менее 500 000 км.

Недостаток синтетики – это повышенная стоимость и возможность вымывания твердых отложения с цилиндров и поршней. И масло снова рискует начать просачиваться наружу. Выход – это приобретение полусинтетики, которая отличным образом подходит для большинства атмосферных ДВС, не вымывает отложения, обладает низкой вязкостью, а стоимостная составляющая удерживается на низком уровне.

Другие интереcные современные новости:

 

В мире есть несколько офисных зданий, дерзкий и вызывающий дизайн которых просто потрясает воображение. Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых необычных комплексов.

Новость из рубрики: Стройка и ремонт |

Категория: Автомобили | Просмотров: 93 | Добавил: adminA | Теги: масло, моторное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close