20:53
За 80 тысяч евро клиенту показали Мону Лизу без защитного стекла

Мона Лиза без защитного стекла Музей Лувр в Париже продал на аукционе "свидание" с картиной Леонардо да Винчи Мона Лиза без защитного стекла. За 80 тысяч евро победитель торгов сможет присоединиться к ежегодному осмотру картины специалистами.

Отмечается, что необычный аукцион устроили из-за финансового кризиса, который постиг один из самых посещаемых музеев мира на фоне пандемии коронавируса.

Кроме "свидания" с Моной Лизой с молотка ушли персональная экскурсия с директором музея и возможность погулять по пустому Лувру ночью. Каждый лот приобрели по 38 тысяч евро.

Торги проходили под девизом "Bid for the Louvre" (Ставка на Лувр) совместно с акционными домами Друо и Кристис. Отмечается, что вся выручка будет направлена на благотворительные и педагогические проекты музея.

Из-за карантина музей потерял примерно 90 миллионов евро. Ежегодно его посещали около десяти миллионов человек.

Другие интереcные современные новости:

Здоровье пищеварительной системы и сон

 

Работа всех пищеварительных органов должна быть слаженной, и неполадки в одной из областей этой системы сразу же сказываются на остальных отделах.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Культура и учёба | Просмотров: 245 | Добавил: abel | Теги: деньги, Лувр, Франция, Париж, культура, Музей, монализа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close