00:04
Захват талибами Афганистана – результат соглашений США и "Талибана" - глава CentCom

талибан афганистан Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи выступил на слушаниях Палаты представителей, посвященных падению прозападного режима в Афганистане.

Он согласился с оценкой председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, согласно которой для поддержания жизнеспособности афганского правительства было необходимо сохранить в стране 2500 американских военнослужащих.

По его словам, ключевую роль в падении режима сыграли соглашения в Дохе, заключенные в начале 2020 года администрацией Дональда Трампа и талибами. Они предопределили вывод американских войск из Афганистана, деморализовав местных союзников США.

"По условиям соглашения, США перестали наносить удары по талибам, и те начали усиливаться. При этом "Талибан" продолжил атаковать позиции правительственных войск, и афганская армия несла постоянные потери", - сказал он.

Милли, выступая в Сенате, был еще более резок. Он заявил, что военные предупреждали политическое руководство о подобном сценарии в случае стремительного и полного вывода войск. По его словам, происшедшее стало для США стратегическим поражением.

Другие интереcные современные новости:

 

В мире есть несколько офисных зданий, дерзкий и вызывающий дизайн которых просто потрясает воображение. Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых необычных комплексов.

Новость из рубрики: Стройка и ремонт |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 148 | Добавил: adminA | Теги: CentCom, талибан, США, Афганистан, захват | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close