Суббота, 29.02.2020, 10:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Январь » 21 » Заклеймил "экоактивистов" президент США - паникеры и провозвестники Апокалипсиса
    16:38
    Заклеймил "экоактивистов" президент США - паникеры и провозвестники Апокалипсиса

     Президент США Дональд Трамп выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе и в ходе выступления обрушился с критикой на "провозвестников климатического апокалипсиса", как он назвал активистов борьбы против изменений климата, заверив присутствующих, что "Америка будет защищать свою экономику". Об этом пишет во вторник, 21 января, сайт новостной службы ВВС.

    Данная речь косвенно адресовалась выступавшей ранее с этой трибуны Греты Тунберг, назвавшей свои тезисы "Предотвращением климатического апокалипсиса".

    В статье отмечается, что тема глобального потепления стала главным приоритетом ежегодной встречи мировых лидеров, формирующих международную повестку.

    Трамп ясно дал понять, что не разделяет их страхов, назвав климатических активистов "паникерами", чьей целью является "абсолютная власть над всеми аспектами общественной жизни".

    Напомним, что шведская школьница Грета Тунберг стала известна широкой публике в августе 2018 года – после проведения одиночной "школьной забастовки за климат" возле здания шведского парламента. Девочка отказалась посещать школу до тех пор, пока шведские власти не начнут выполнять условия Парижского договора по сокращению выбросов вредных веществ.

    Многие школьники в Швеции и других странах последовали примеру Греты. С тех пор Тунберг выступила на TEDxStockholm, на Конференции ООН по изменению климата, на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Она встречалась с генеральным секретарем ООН и другими видными общественными и политическими деятелями.

    Критики отмечают, что публичные выступления Греты отличаются резкостью высказываний, незрелостью идей и необоснованностью паникерских настроений. Но, как бы то ни было, шведская школьница-прогульщица стала кумиром для многих сверстников, особенно в Европе.

    Грета выросла в семье оперной певицы и актера, она вегетарианка, страдает синдромом Аспергера. Ее родители, по мнению многих комментаторов, сыграли заметную роль в "раскрутке" кампании дочери, а теперь используют ее популярность.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 55 | Добавил: adminA | Теги: паникер, апокалипсиса: президент США заклейм, провозвестник | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar