00:22
Замену лучевой терапии при лечении рака нашли ученые

лечение Исследователи Корейского института науки и технологий (KIST) разработали новую технологию фототерапии при лечении онкологических заболеваний.

Согласно данным исследователей, разработанный ими фототерапевтический агент, нацеленный на рак, способен уничтожать раковые клетки практически без каких-либо побочных эффектов.

По словам ученых, у этого метода намного меньше побочных эффектов, чем у классических методов лечения. Химиотерапия и лучевая терапия почти всегда повреждают ткани, которые окружают раковые клетки. Следует отметить, что фототерапия безопаснее других методов, и поэтому ее используют при лечении разных заболеваний у новорожденных детей.

Для применения нового агента требуется всего одна инъекция и повторная фототерапия, что стало возможным благодаря совместным исследованиям профессора Юн-Сик Ли из Сеульского национального университета и профессора Джун Ан из Корейского университета.

Суть технологии фототерапии заключается в инъекции фотосенсибилизатора, который накапливается только в раковых клетках. Они избирательно уничтожаются при попадании в организм лазера.

Новая технология борьбы с раком на основе света сводит к минимуму любые неприятные ощущения, которые испытывает пациент в процессе лечения. Отметим, что научная статья, посвященная этому открытию, опубликована в журнале Nano.

Другие интереcные современные новости:


Вы зашли на авторынок и ваш взгляд буквально прикипел к гордо красующемуся Subaru. Возможно, что это и есть та самая любовь с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 181 | Добавил: adminA | Теги: терапия, лечение, лучевая, Замена, рак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close