00:07
Запретить одноразовую посуду намерены в Украине

запрет одноразовая посуда Законопроект, который ограничивает производство и оборот одноразовых пластиковых изделий, планируют зарегистрировать в Верховной Раде до конца октября, отмечает https://novyny.kharkiv.ua/.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский.

Законопроект, который был разработан министерством совместно с экспертами европейского проекта APENA2, запрещает производство, ввоз в Украину и оборот таких пластиковых изделий, как: соломинки, столовые приборы (вилки, ложки, ножи, ложки, палочки, шпажки, мешалки для напитков), посуда (тарелки, стаканы и т.д.), палочки для держания воздушных шаров и основа для них, гигиенические ватные палочки, емкости для пищи и напитков (например, контейнеры), крышки от емкостей для напитков, емкости для пищи и напитков из вспененного пенополистирола, изделия из оксобиоразлагаемого пластика.

Кроме того министр отметил, что предлагается ввести маркировку для некоторых изделий, содержащих пластик, но которые пока не попадают под запрет. В частности, для влажных салфеток, средств личной женской гигиены, подгузников, табачных изделий с фильтрами. По словам Абрамовского, новая маркировка будет «маячком» для потребителей, что такая продукция имеет негативное влияние на окружающую среду, поэтому лучше уменьшить ее использование или вообще отказаться.

Планируется, что все запреты вступят в силу через год после принятия законопроекта. За это время к новым требованиям смогут приспособиться производители, импортеры и объекты торговли.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 138 | Добавил: adminA | Теги: Украина, одноразовая, Запрет, посуда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close