Вторник, 11.08.2020, 10:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Июль » 27 » Жителям городка в Пиренеях Renault в рамках эксперимента раздаст электромобили
    21:21
    Жителям городка в Пиренеях Renault в рамках эксперимента раздаст электромобили

    Renault Zoe, электромобиль, пиренеи Компания Renault проведет эксперимент, в рамках которого планируется подтвердить возможность массового перехода людей на экологически чистые автомобили без создания каких-либо неудобств с точки зрения их повседневной эксплуатации.

    В рамках этого эксперимента автопроизводитель раздаст жителям коммуны Аппи, расположенной в Пиренеях, компактные электромобили Renault Zoe. Находящийся на юге Франции городок считается самым изолированным населенным пунктом страны, а его население, по данным на 2017 год, составляло всего 24 человека.

    Помимо электрокаров, жители Аппи получат специальные зарядные устройства для дома. Кроме того, в городе будет установлена станция быстрой зарядки - за полчаса она позволит зарядить батарею Zoe до уровня, позволяющего проехать 145 километров. В ходе эксперимента владельцы машин должны будут делиться своими впечатлениями, а компания сможет использовать полученный опыт для улучшения своих электрокаров.

    Хэтчбек Renault Zoe выпускается в версиях с электромоторами мощностью 108 и 135 лошадиных сил. Батарея емкостью 52 киловатт-часа обеспечивает Renault Zoe запас ход до 390 километров. Электромобиль пользуется большой популярностью, а различные льготы позволяют купить его по сравнительно доступной цене.

    Напомним, европейским лидером по переходу на электромобили является Норвегия. По итогам первого полугодия в этой стране на электрокары пришлось 48% продаж новых машин, а электромобили и гибриды с возможностью зарядки батареи заняли 69% рынка.

    Лидером норвежского рынке в январе-июне стал электрический кроссовер Audi e-tron (5618 проданных машин), а далее идут Volkswagen e-Golf (3717 машин), Hyundai Kona EV (2486 машин), Nissan Leaf (2428 машин), Mitsubishi Outlander PHEV (1864 машины), Tesla Model 3 (1795 машин), Renault Zoe (1486 машин), Skoda Octavia (1357 машин, единственная модель в топ-10 с обычным ДВС), BMW i3 (1293 машины) и Toyota C-HR Hybrid (1107 машин).

    Категория: Автомобили | Просмотров: 199 | Добавил: adminA | Теги: электромобиль, Renault Zoe, пиренеи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar