01:44
Как заменить турбокомпрессор в иномарке?

Турбина, установленная на современных автомобилях, в разы увеличивает мощность двигателя, попутно обеспечивая и лучшую. Турбокомпрессор, как основной конструктивный элемент системы турбонаддува преобразует механическую энергию силового агрегата в кинетическую. Это происходит за счет выхлопных газов, которые раскручивают крыльчатку компрессора.

Основной признак неполадок турбины – резкое падение мощности силового агрегата, увеличение потребления масла, нехарактерные для стабильной работы двигателя и турбокомпрессора звуки плюс сизый или черный выхлоп. Оставить без внимания столь явные факторы неисправности, значит получить в итоге, полный выход агрегата из строя.

Последовательность снятия турбокомпрессора

Ремонт составляющих деталей турбины без должного опыта и аккуратности может привести к еще большим проблемам, но при наличии знаний, специального инструмента и навыков, заменить турбокомпрессор можно и в собственном гараже. Конструктивно турбокомпрессор состоит из множества взаимосвязанных узлов, каждый из которых может привести к критической поломке агрегата в целом. И если ремонт вышедшего из строя узла не решает проблему, остается один выход – полная замена турбокомпрессора.

Весь процесс замены достаточно сложен, где важным считается снятие турбины и выполнение следующих действий, при которых необходимо:

  • слить моторное масло и промыть двигатель;
  • снять с турбокомпрессора сапун, сливные и масляные трубки;
  • снять воздушные патрубки с впускного коллектора;
  • далее следует снять интеркуллер и тщательно промыть его от мелкого сора, остатков масла и проверить на наличие дефектов;
  • снять патрубки системы выпуска;
  • снять неисправный турбокомпрессор, проверив фланец выпускной системы на наличие повреждений – при необходимости заменить.

Сапун, масляные трубки, патрубки после снятия следует очистить от остатков масла, сора и грязи, тщательно осмотреть на предмет повреждений, при необходимости – заменить.

Установка турбокомпрессора – основные действия

Важно, правильно подобрать турбокомпрессор под тип двигателя, если деталь приобретается через интернет магазин автозапчастей в Киеве, Харькове или Днепропетровске. Для правильного подбора следует ориентироваться на серийный или оригинальный номер турбины, чтобы не пришлось тратить время на хлопоты с заменой.

Установка нового компрессора на штатное место проводится в обратном порядке, но требует выполнения дополнительных действий, среди которых замена масляного и воздушного фильтра, заливка нового моторного масла в двигатель и чистого масла в турбину. Перед запуском двигателя его следует провернуть, чтобы создать необходимое давление в турбокомпрессоре и масляной системе.

После этого необходимо запустить мотор и в течение 10–12 мин. прогреть его на холостом ходу, проверить наличие подтеков масла и совершить первый тестовый заезд. В ходе пробного заезда следует убедиться в отсутствии посторонних звуков, а после остановки еще раз проверить наличие подтеков. Убедившись в отсутствии того и другого, можно с уверенностью сказать, что замена прошла благополучно.

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Автомобили | Просмотров: 1047 | Добавил: adminA | Теги: заменить, турбокомпрессор, иномарка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
close