00:03
Мумию в сетке из веревок нашли в Перу

перу мумия сетка веревка Археологи считают, что способ погребения указывает на особый погребальный ритуал, который нехарактерен для инков.

Группа археологов из национального университета Сан-Маркос обнаружила в погребении, найденном около городка Кахамаркилья в долине реки Римак, мумию возрастом около 800 лет в отличном состоянии. Все тело мумифицированного человека было обвязано веревками.

Мумию нашли в позе эмбриона, ее руки  закрывали лицо. Тело лежало внутри овальной подземной погребальной постройки с платформой с северной стороны.

По словам археолога Питера Ван Дален Луна,  пол мумии не установлен, однако в университете Сан-Маркос отмечают, что это, скорее всего, мужчина.

Предыдущие раскопки в археологическом комплексе Кахамаркилья показали, что его нижний слой относится к культуре Лима, существовавшей на территории современного Перу еще до инков.

Культура Лима — археологическая культура оседлых земледельцев, существовавшая на территории современного Перу примерно с 100 года до нашей эры по 650 год нашей эры в долинах рек Чильон, Римак и Лурин. Она представлена в основном керамическими находками.

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 153 | Добавил: abel | Теги: мумия, веревка, Перу, сетка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close