11:29
NeoCoV - новый короновирус нашли китайские ученные у летучих мышей ЮАР

Китайские ученые обнаружили в Африке коронавирус NeoCoV. Он имеет схожие принципы попадания в клетки с SARS-CoV-2 и может быть опасным для людей.

Коронавирус NeoCoV

Известно, что новый коронавирус нашли у летучих мышей в ЮАР. Пока что он циркулирует в этой популяции, однако имеет потенциал к мутациям.

Ученые отмечают, что NeoCoV является родственником коронавируса MERS-CoV. Последний-возбудитель ближневосточного респираторного синдрома. Его вспышку фиксировали в 2010-х годах.

"В этом исследовании мы неожиданно обнаружили, что NeoCoV и его близкий родственник PDF-2180-CoV могут эффективно использовать некоторые типы ангиотензинпревращающего фермента 2 (АСЕ2, рецептор, через который некоторые коронавирусы попадают в организм летучей мыши и, что менее благоприятно, человека ACE2 для проникновения в организм",- говорится в сообщении.

По словам исследователей, уже есть первые случаи использования АСЕ2 "родственниками" коронавирус MERS-CoV. Они отметили, что это “потенциальная угроза біонебезпеки”.

Другие интереcные современные новости:

3 слова, которые убивают наш успех


Ни для кого не секрет: слова, которые мы произносим, нередко закладывают успех или неудачу нашим начинаниям. Для того, чтобы достичь того, о чем вы мечтаете, вам надо исключить из своего лексикона эти слова!

Новость из рубрики: PR, реклама и маркетинг |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 298 | Добавил: abel | Теги: китай, ЮАР, NeoCoV, медицина, коронавирус, ученые, новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close