00:33
Стоит ли бояться лекарств с каннабисом объяснили в МОЗ

лекарство каннабис Легализация медицинского каннабиса поспособствует доступу пациентов к лекарственным средствам и откроет возможности для украинских фармацевтов. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

Медицинский каннабис – это распространенное в социуме название лекарственных средств, в состав которых входят активные вещества на основе растений каннабиса. Их применяют при лечении различных заболеваний.

Но основные опасения, которые возникают в нашем обществе (и Украина не единственная страна, которая с этим сталкивается), – это то, что поскольку каннабис является наркотическим веществом (некоторые его составляющие), то мы будем легализовать какие-то наркотики. Но хочется объяснить, что у нас сейчас также используются наркотичновмисни лекарственные средства, вопросы регулирования и оборота которых работают годами не только в Украине, но и в других странах.

Комарида также отметил, что со стороны государства нужно улучшить доступ пациентов к лекарственным средствам с доказанной эффективностью, ведь за последние десятилетия было довольно много клинических исследований, которые подтвердили эффективность этой терапии.

Поэтому Минздрав выступает за то, чтобы разрешить такие лекарственные средства и просит уважаемых народных депутатов поддержать инициативу президента и проголосовать за этот законопроект в первом чтении.

Заместитель министра здравоохранения добавил, что без рецепта от врача пациент не сможет приобрести лекарственные средства с содержанием наркотических веществ.

Закон не о том, чтобы стало больше наркоманов под подъездами, а о том, чтобы разблокировать в Украине деятельность, связанную с научными исследованиями и фармацевтической разработкой.

Другие интереcные современные новости:


Вы зашли на авторынок и ваш взгляд буквально прикипел к гордо красующемуся Subaru. Возможно, что это и есть та самая любовь с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 109 | Добавил: adminA | Теги: лекарство, каннабис, Моз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close