12:15
Требования для въезда туристов смягчила Греция

С 7 февраля для въезжающих в Грецию, которые имеют действительный европейский сертификат вакцинации против COVID-19, больше не нужно будет предъявлять ПЦР-тест.

Министр туризма Василис Кикилиас заявил, что туристический сезон в Греции в этом году начнется с 1 марта. А такое решене позволит увеличить поток желающих отдохнуть в Греции.

В стране пытаются достичь уровня доходов отрасли, какими они были до пандемии

В связи с распространением новых штаммов коронавируса, власти Греции пытаются восстановить туристический сектор от разрушительных последствий пандемии. С 7 февраля при въезде в страну больше не будет обязательным предъявлять COVID-тест. Правда такое требование распространяется лишь на вакцинированных туристов.

В связи с этим министр туризма страны Василис Кикилиас подчеркнул, что специалисты отрасли пытаются в этом году достичь уровня туризма до пандемии COVID-19. Министр также подчеркнул важность индустрии туризма для греческой экономики. По его словам, отрасль удалось удержать на плаву благодаря быстрой реакции туристического сектора и адаптации к новым условиям, спровоцированным пандемией.

Согласно данным, опубликованным Европейским советом по путешествиям и путешествиям (ETC), в декабре прошлого года туризм в государствах-членах Европейского Союза снизился на 77% по сравнению с уровнем до пандемии. Несмотря на такое снижение, Греции удалось предотвратить глубокий спад в секторе путешествий и туризма.

Несмотря на сокращение туристического сектора в ЕС, в Греции зарегистрировано наибольшее количество бронирований ночлегов, однако количество международных прибытий было относительно низким.

Цели Греции по туризму на 2022 год:

  • улучшение жизненно важной туристической инфраструктуры;
  • создание рабочей группы по управлению кризисными ситуациями;
  • оцифровка экосистемы туризма;
  • возможность пройти повышение квалификации и переквалификации сотрудникам сферы.

Министерство также надеется продлить туристический сезон, привлечь рынки с более высокими расходами и инвестиции в туризм, продвигать круизные путешествия.

Недавно отчет, опубликованный Банком Греции, показал, что туристический сектор страны значительно восстановился за последний год. Темпы роста экономики страны, как ожидается, составят 7,2 процента в 2021 году. Это выше, чем в 2020 году, когда страна ввела и сохраняла строгие ограничения.

Другие интереcные современные новости:

пробежки на свежем воздухе

 

Утро каждого начинается не так, как у других. У кого-то это чашечка бодрящего кофе, другой идет на пробежку, а третий вовсе не успевает даже позавтракать.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Спорт и туризм | Просмотров: 102 | Добавил: abel | Теги: новости, отдых, Туризм, Греция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close