21:12
Ученные отрезали и вновь полностью отрастили лягушке лапу

отрастили лягушке лапу Специалисты из Гарвардского университета приблизились к регенеративной медицине. Исследователям удалось восстановить лягушке ампутированную лапу.

Отмечается, что для проведения эксперимента была нужна лягушка Xenopus laevis. Вид был выбран не случайно. В отличие от других земноводных, во взрослом возрасте они не умеют выращивать утраченные конечности.

Также читайте: Мясо из перьев научились выращивать в США

Ученые использовали пять веществ, концентрация которых возрастала в поврежденных тканях тела личинок, но оставалась на том же уровне у взрослых особей. Их назвали сигнальными молекулами. Лекарство ввели в разлагающийся пластырь и приложили к ране лягушки. В течение суток вещества контактировали с поврежденными тканями.

Для того, чтобы функциональная лапа полностью отросла, понадобилось 18 месяцев. Такой же эффект обнаружили у 78% исследуемых амфибий.

Другие интереcные современные новости:

3 слова, которые убивают наш успех


Ни для кого не секрет: слова, которые мы произносим, нередко закладывают успех или неудачу нашим начинаниям. Для того, чтобы достичь того, о чем вы мечтаете, вам надо исключить из своего лексикона эти слова!

Новость из рубрики: PR, реклама и маркетинг |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 151 | Добавил: abel | Теги: Наука, лягушке, ученые, лапу, новости, отрастили | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close