08:46
"Умные санкции" против российской нефти готовит Евросоюз

нефть Шестой пакет санкций Евросоюза против России будет предусматривать "некую форму" эмбарго на нефть, целью которого является сокращение доходов режима путина. Об этом сказал вице-президент Европейской комиссии, европейский комиссар по вопросам торговли Валдис Домбровскис в интервью The Times.

"Мы работаем над шестым пакетом санкций, и один из вопросов, которые мы рассматриваем, это некая форма нефтяного эмбарго. Когда мы вводим санкции, мы должны делать это таким образом, чтобы максимизировать давление на россию, минимизируя побочный ущерб для себя", – сказал политик.

Он сказал, что окончательно санкции еще не согласованы, но они могут предусматривать постепенный отказ от российской нефти или введение предельных цен на нее.

22 апреля агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз разрабатывает санкции против российской нефти в сотрудничестве с США. Их цель – максимально сократить доходы Кремля, не приведя к экономическому кризису в Европе.

Санкции ЕС требуют консенсуса всех 27 стран. Некоторые из них, в частности, Германия и Венгрия, выступают против полного запрета на импорт нефти.

ЕС импортирует из россии 30% всей нефти и нефтепродуктов и 40% газа.

Другие интереcные современные новости:

 

Украинские предприниматели, занимающиеся обслуживанием и ремонтом автомобилей, в первую очередь преследуют цель привлечения новой клиентуры.

Новость из рубрики: Бизнес и производство |

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 1298 | Добавил: adminA | Теги: нефть, санкции, Евросоюз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close