Суббота, 04.07.2020, 04:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Июнь » 26 » Вновь выдвинуты обвинения против американского лоббиста Джека Абрамоффа
    15:18
    Вновь выдвинуты обвинения против американского лоббиста Джека Абрамоффа

    сша, лоббист, абрамофф, обвинение Известный в прошлом 62-летний американский политический лоббист Джек Абрамофф, ранее отбывший 3,5 года тюремного заключения по обвинению в мошенничестве, вновь признан виновным, пишет The New York Times.

    В обвинительном заключении, поданном прокуратурой в Сан-Франциско, сказано, что в 2017 году Джек Абрамофф вступил в тайное соглашение с легальными производителями марихуаны и встречался с конгрессменами по поводу изменений федерального законодательства, не регистрируясь при этом как лоббист. Еще одно обвинение против него связано с лоббистской деятельностью в пользу проекта криптовалюты AML BitCoin.

    Джек Абрамофф признал себя виновным. Ему грозит до пяти лет тюремного заключения.

    После "дела Абрамоффа" в 2007 году в закон о лоббистской деятельности в США были внесены специальные поправки. Как отмечает The New York Times, теперь 62-летний Джек Абрамофф стал первым человеком, против которого были выдвинуты обвинения на основании этих поправок.

    Напомним, что скандал, в центре которого оказался Абрамофф, разгорелся зимой 2005 года и был назван прессой "бомбой замедленного действия, заложенной под обе палаты Конгресса". В начале января 2006-го Абрамофф признал себя виновным в мошенничестве, преступном сговоре и уклонении от уплаты налогов, а министерству юстиции США пришлось вплотную заняться личными делами более 20 конгрессменов, подозреваемых в том, что они брали взятки у известного лоббиста. Фигурантами по данному делу проходили около 12 человек, среди которых был конгрессмен от штата Огайо. Во главе комиссии по расследованию деятельности Абрамоффа стоял сенатор Джон Маккейн.

    После выхода из тюрьмы Джек Абрамофф работал в кошерной пиццерии "Тов Пицца", принадлежащей предпринимателю из Балтимора Рону Розенблатту, где отвечал за маркетинговую стратегию. СМИ писали тогда, что у Абрамоффа нет шансов вернуться на "политический Олимп", но есть шансы снова оказаться в тюрьме, если он вернется к лоббистской деятельности.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 137 | Добавил: adminA | Теги: абрамофф, обвинение, США, лоббист | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar