17:34
Жимолость: выращиваем и едим

Жимолость: выращиваем и едим

Жимолость (Lonicera spp.) включает 180 видов вьющихся лиан и кустарников, известных своими ароматными трубчатыми цветами. Эти быстрорастущие растения можно использовать для заполнения шпалер или выращивать в качестве живой изгороди для уединения, а также для употребления в пищу. Детальнее о том, какая от жимолости польза для организма вы можете прочесть в статье на сайте vesti.ua. В данном детальном материале вы почерпнете для себя много полезной информации.

жимолость еда

Виды жимолости

Два наиболее распространенных вида жимолости:

  1. жимолость обыкновенная (L. Periclymenum);
  2. жимолость японская (L. Japonica).

Они являются агрессивными цветущими лианами, которые могут стать инвазивными, если их не обрезать регулярно для контроля размера. Энергичные лианы, такие как жимолость, хорошо переносят сильную обрезку в любое время года, но вы можете избежать активного нового роста без ущерба для цветения, если будете проводить обрезку в конце зимы.

Как обрезать жимолость

Продезинфицируйте пару обводных секаторов в 10-процентном растворе разбавленного хлорного отбеливателя, смешав одну часть отбеливателя с девятью частями воды. Обрежьте мертвые и больные ветви до соединения ветвей примерно на 15 см ниже поврежденного участка. Дезинфицируйте секаторы сразу после обрезки больных ветвей, чтобы избежать распространения болезни по всему растению.

Обрежьте от одной трети до половины общей длины всех ветвей, чтобы резко уменьшить размер растения, при этом на ветвях должно остаться несколько почек. Делайте срез чуть выше пересекающихся ветвей или почек на стебле. В качестве альтернативы обрезайте до желаемого размера и формы, но не более чем на половину общей высоты. Если для достижения желаемого размера требуется дополнительная обрезка, оставьте остаток обрезки на следующий год.

Прореживайте старую древесину, чтобы освободить место для нового роста, срезая до одной трети всех ветвей до самой земли. Обрезайте чуть выше почки или соединения ветки с более мелкой веткой. Если все растение заросло, удаляйте одну треть ветвей каждый год в течение трех лет, чтобы полностью омолодить растение, таким образом ягода жимолость порадует вас хорошим результатом.

жимолость еда

Обрезайте и распутывайте вьющиеся лианы, если они растут на других растениях или распространяются на нежелательную конструкцию в вашем дворе. Захватите группу ветвей у основания и срежьте стебли у основания земли с помощью мачете или секаторов, если вы хотите полностью искоренить инвазивную жимолость. Этот метод необходимо повторять часто, но вы можете нанести системный гербицид, например, глифосат, на срезанные кончики, чтобы уничтожить корни растения.

Другие интереcные современные новости:

 

Хрен является древним растением, происхождение которого никому доподлинно не известно.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Справки и рецепты | Просмотров: 190 | Добавил: adminA | Теги: жимолость, выращивание, Еда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close